Conserva Angélica: Legumbres y cereales.

31.01.2025

Cada vez mas personas consideran la alimentación macrobiótica una buena alternativa para llevar a cabo en su dia a dia. Las consecuencias de la alimentación actual e industrial provoca un sin fin de enfermedades y patologías desagradables que muchas personas están dispuestas a evitar cambiando en primer lugar sus hábitos dietéticos.

Pero hay veces, que la vida diaria nos impide pasar el tiempo necesario en la cocina para alimentarnos correctamente, o por motivos de trabajo o viajes tenemos que comer fuera. Así que, comer de forma equilibrada supone un problema. 

Una ayuda para solucionar lo planteado anteriormente es la Conserva Angélica, un tipo de conserva de alimentos que podemos hacer desde casa con cereales y legumbres y así tener comida lista en un abrir y cerrar de ojos.

La Cocción Angélica tiene una peculiaridad muy especial en comparación al baño maria,  ya que ademas de hacer el vacío para que el alimento se conserve durante meses, también lo cocina en el momento de su realizacion, es decir, introducimos en el tarro el cereal o la legumbre seca, con la medida de agua correspondiente y sal. Durante el proceso de cocción el alimento resultante quedará perfectamente hecho y conservado para un largo tiempo.


En mi caso partícular, preparo Angélica con botes de varios tamaños, desde individuales hasta para 3 o 4 raciones por si tengo visitas en casa.

Las versiones individuales vienen genial si comes fuera diariamente y no tienes tiempo para cocinar. Las versiones mas grandes son geniales para viajes donde pases dias enteros fuera de casa.

De todos modos, tu puedes prepararlas como quieras sin olvidar que una vez abierto el tarro es conveniente comer el alimento antes de pasadas 12 horas, ya que sino habrá pérdido la mayoría de su energía.

Si estas interesad@ en como elaborar Conserva Angélica ponte en contacto conmigo.

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