Arroz integral al pesto sobre cama de garbanzos

31.12.2024

Receta


Para la cocción del arroz integral redondo:

Ponemos en una olla al fuego el doble de agua que de arroz integral y salamos. Cuando empieza a hervir vertemos el arroz integral, tapamos y bajamos el fuego al mínimo.

Dejamos cocinando durante 45 minutos sin destapar.


Para la realización de la salsa al pesto:

Ingredientes:

  • 15 hojas de albahaca
  • Un puñado de nueces u otro fruto seco a tu elección.
  • Un chorrito de vinagre de umeboshi.
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra


Ponemos los ingredientes en una picadora de alimentos y procesamos. Debe quedar una pasta o salsa densa. En nuestro caso mezclamos una cucharadita con el arroz integral y el resto conservamos en el frigorifico en los siguientes dias.


Receta del estofado de garbanzos:

Ingredientes: (2 raciones)

  • 150 gramos de garbanzos cocidos.
  • 300 gramos de verdura: zanahoria, cebolla y acelgas.
  • Una cucharada sopera de aceite de oliva virgen
  • Salsa de soja, una pizca de sal y agua

Salteamos en una sartén al fuego fuerte las verduras con el aceite durante 10 minutos, pasado este tiempo salamos dando una vuelta mas a las verduras. Seguido vertemos los garbanzos ya cocidos a la olla junto con agua que cubra la cocción.

Cuando empiece a hervir tapamos la olla y bajamos el fuego al mínimo sin que pare el hervor.

Dejamos cocinando media hora o hasta conseguir la consistencia deseada.


Una vez cocinado todo, montamos el plato.

En la base ponemos el estofado de garbanzos, encima de este la mezcla de arroz integral con pesto y decoramos con gomashio y perejil.


Enjoy!



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