Arroz integral al pesto sobre cama de garbanzos

Receta
Para la cocción del arroz integral redondo:
Ponemos en una olla al fuego el doble de agua que de arroz integral y salamos. Cuando empieza a hervir vertemos el arroz integral, tapamos y bajamos el fuego al mínimo.
Dejamos cocinando durante 45 minutos sin destapar.
Para la realización de la salsa al pesto:
Ingredientes:
- 15 hojas de albahaca
- Un puñado de nueces u otro fruto seco a tu elección.
- Un chorrito de vinagre de umeboshi.
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Ponemos los ingredientes en una picadora de alimentos y procesamos. Debe quedar una pasta o salsa densa. En nuestro caso mezclamos una cucharadita con el arroz integral y el resto conservamos en el frigorifico en los siguientes dias.
Receta del estofado de garbanzos:
Ingredientes: (2 raciones)
- 150 gramos de garbanzos cocidos.
- 300 gramos de verdura: zanahoria, cebolla y acelgas.
- Una cucharada sopera de aceite de oliva virgen
- Salsa de soja, una pizca de sal y agua
Salteamos en una sartén al fuego fuerte las verduras con el aceite durante 10 minutos, pasado este tiempo salamos dando una vuelta mas a las verduras. Seguido vertemos los garbanzos ya cocidos a la olla junto con agua que cubra la cocción.
Cuando empiece a hervir tapamos la olla y bajamos el fuego al mínimo sin que pare el hervor.
Dejamos cocinando media hora o hasta conseguir la consistencia deseada.
Una vez cocinado todo, montamos el plato.
En la base ponemos el estofado de garbanzos, encima de este la mezcla de arroz integral con pesto y decoramos con gomashio y perejil.
Enjoy!